Оооо, Аня - генератор вопросов
Постараюсь ничего не забыть.
Как вы выбирали маршрут?
По марщруту разговаривали со знакомыми, кто там уже был, читали форум http://forum.awd.ru/ (тут тьма тьмущая всего), купили путеводитель Нэйшнл джеографик (считается одним из лучших после Дарлинг Киндерсли, но мне не понравился).
Вы заранее в Москве все проработали?
Да, все гостиницы по маршруту были заказаны в Москве.
Или на месте решали?
На месте решали по конкретным местам, которые посещать, т.к. открывалось что-то новое, про что не читали, да и гостиницу вот один раз в Канчанабури нашли не запланированно.
И откуда вы знали куда можно ехать?
В смысле, куда можно? Там везде можно ехать 
Вы кого-то спрашивали? Или были сами подготовлены, в каком месте какая достопримечательность?
Тут инфа, заготовленная в Москве, путеводитель, рекламные проспекты, да и просто местное население типа стаффа в отелях и пр.
На чем вы передвигались? Я так поняла, что у вас была машина - как вы это организовали?
Брали в аренду машину в аэропорту Бангкока по прилету. На Пхукете сдали ее. Бронировали заранее в Ависе через интернет. Но можно и на месте брать машину, как правило, к любом аэропорту есть место кар рентал, где множетво контор по аренде. Общеизвестные и повсеместные Авис, Херц, Сикст и еще несколько локальных местных шараг подешевле.
У вас был навигатор или у вас была бумажная карта?
И то и другое и можно без хлеба, чем больше, тем лучше 
В какой компании вы покупали тур? Или вы "дикарем" ехали?
Ехали дикарем, никакой тур не покупали, все сами.
Как вам помогли в турагенстве с поездкой? Я имею в виду, какую информацию дали о поездке?
Турагенство - это кто?
(шутка) Все планировали сами, ни к каким агенствам не обращались и лишних денег им не платили. Соответственно, они нам никакую информацию не давали.
Вы делали прививки?
Не делали. И нет там никакого свиного гриппа. У нас в метро народу больше с масками, у них там эти маски носят только водители байков и полицейские иногда, видимо, чтоб угарный газ не вдыхать 
Там много летало и ползало насекомых?
Ну, бабочки были красивущие, комарики обычные... Ничего особенного...
Вы ели местную кухню? Или только европейскую?
И ту и другую. Открытие из местных блюд - это обжареный с яйцом рис. В принципе, я дома так Сашульке готовлю макарошки - варю, а потом на сковородке, перемешивая с яйцом, обжариваю. А они так готовят рис, правда, добавляя еще туда овощи всяческие.
Очень вкусные у них супы Том Ям (острый креветочный суп) и Том Кха Гай (неострый куриный с грибами) они готовятся на бульоне из кокосового молока, лемонграса и разных травок - мне очень понравилось.
Омлет они интересно готовят - не круглый, как у нас, размером с дно сковородки, а они при жарке его все время мешают и получается он такой, в форме мяча регби 
Еще вкусный ореховый соус у них.
И индийские панкейки понравились - как шарлотка наша.
Ну и всяческие шейки - какой-либо фрукт блендернутый со льдом.
Европейская кухня там всякая разная, в ней нехватки нет, так что, с едой проблем никогда никаких. Даже если еда есть только тайская, предупреждаешь, что нам надо ребенка накормить, так что делайте не остро - и все прекрасно 
Правда, на острове мы у них три раза просили просто макароны с сыром
Сначала, у них не было макарон, только местная лапша. Ну, нам все равно, сделайте малышне без ничего, только с сыром. Сделали - с овощами, соусами и прочим. Как это лапша только с сыром, они, видимо, не представляют
На второй день они привезли для нас спагетти. Опять мы попросили только с сыром. Сделали. С сыром и кетчупом
И только на третий раз до них дошло, как это "макароны с сыром" 
Какой там английский у местных? Были проблемы найти англоговорящего? Были случаи непонимания?
Ань, во всех туристических местах проблем нет. Разговаривают все, пусть не очень хорошо, но понять друг друга можно.
Но все равно, конечно, случаи были.
В городке (название не помню, к сожалению), где этот самый большой ват, мы искали место, где поесть. Нашли ресторанчик, зашли. Меню только на тайском. Один человек есть, кто немного по-английски, с ним и переговаривались, но не очень было понятно, в итоге выбирали половину по картинкам, половину он, как смог, объяснил.
Еще прочитали, что недалеко от Хуахина есть пещеры красивые, решили съездить. Точного адреса нет, ехали по дорожным указателям. В итоге приехали куда-то, смотрим, там народ какой-то на грядках местный пасется. Ну Миша у них и спрашивает "Кайлон...."(это название пещеры). А дальше, понятно, что не знают они английского, но предложение закончить надо, и он по-русски заканчивает "Вы не знаете, где?"
Я хохотала над ним!
Еще с таксистом разговаривали. Они там по-английски вообще неплохо говорят, но иногда не понимают, что говоришь ему. А Миша пытался у него разузнать, какая на памяти таксиста у них была самая низкая температура воздуха. Таксист все никак понять не мог, что же такое у него спрашивают. Миша и так и сяк ему объясняет, долго, минут 20 разговаривали. В итоге таксист такой "40, 40!" Миша - "40 градусов????"
Таксист "40 бат за платную дорогу" - это типа, заплатить сейчас надо было
Кать, как на твой взгляд, такая экзотичная страна не опасна для него?
А Израиль не экзотическая страна? 
Вообще, людей с малышами много там. У вас же климат и так другой, чем у нас тут в России, так что, думаю, даже проще еще привыкание происходит....
Отредактировано Zhiao mao (2010-01-26 11:39:10)