Мальдивы Вся страна у них состоит из кучи малюсеньких островков. Большой земли там вообще нет. Все островки поделены на группы (Атоллы), мы жили в Раа Атолле (верхний слева) на островке Медупару.
Острова там есть либо жилые (где обитает местное рыбацкое население), либо туристические (где располагаются отели, по одному на острове), либо необитаемые. Все островки там какого-то кораллового происхождения - остров, вокруг риф. Внутри рифа мелко, а снаружи сразу глубоко.
Мы летели на большом самолете до столицы Мальдив, города Мале. Там, чтобы добраться до нашего острова, пересели на маленький гидросамолетик. Нам еще повезло, мы совсем не ждали его. Бывает, что люди прилетают в Мале утром и до вечера ждут, пока наберется группа на маршрут (человек 20).
Вот такие эти гидросамолетики - разгоняются и садятся на воду.
Пилот Форма у них забавная. Рубашечка с погонами!, шортики и босиком
Как мы прилетели, пока ждали посадки на самолетик, прошел ливень. Ничего удивительного, ведь октябрь считается на Мальдивах сезоном дождей. Но это был единственный дождь, который там за все две недели мы видели.
Сели, полетели
А вот так выглядит Медупару из самолета. К сожалению, подлетали и улетали мы к нему как-то не с той стороны, где я сидела, успела только с разворота сфотографировать И из лодки еще
Где-то там именно в этих зарослях наш домик (мы жили не впритык к морю, а немного в глубине, метров 50)
Последние две фотографии - это с лодки. Мы выбрались там однажды на рыбалку. Рыбалка выглядит так: дают тебе в руки моток с леской и крючком, и куском рыбы на конце. Разматываешь этот моток метров на 20 (до дна практически) и ждешь Долго. Мы рыбачили с 5 до 8 вечера. Рыба в основном вся начала ловиться после заката (в 7 часов). Вот, первый улов
Вот сколько рыбок наловили. Нас ловило 6 человек (включая Сашу )
Самую большую рыбку нам потом на ужин пожарили. Ничего особенного, рыба как рыба
Сходили, взяли напрокат маски с трубками, чтоб поснорклить. Потом пошли еще ласты взяли, т.к. решили подальше славать, до конца рифа, чтоб в бездну заглянуть (там сначала мелко до кораллов, потом риф, а потом сразу глубина 10 метров и темно-синяя вода). Я до конца рифа доплыла, но в глубину побоялась смотреть, жуткое ощущение, как в фильме ужасов, так и ждешь, что какой-нить гигант из глубин с огромными глазами вылезет
Научили Сашу плавать без надувашек. На последнем фото видно, что она уже сама там снорклит. Правда, когда она снорклит - у нее вообще отлично плавается, спокойно, без суеты и дергания. А когда она просто плывет, то голову поднимает очень высоко, руками бултыхает, ногами дрыгает и в конце уже по-собачьи кое-как доплывает Правда, многократные тренировки улучшили технику
Вот так мы жили - вид из дверей нашего домика (там, за пальмами, море )
А это остальная территория.
С нашей стороны было видно соседний остров, где живут местные рыбаки. Туда даже на экскурсию можно было сплавать (мы не стали). Возят вот на такой лодке (мы и на рыбалку на такой выезжали)
Нам повезло, мы жили с закатной стороны и каждый день наблюдали красоту
Т.к. мы там только и делали, что ели и купались
, то рассказывать особенно нечего Один раз прокатились на водном мотоцикле. Саша ехала и проводником, а я с Мишкой. Он нас где-то на полпути перевернул и вообще тряс сильно. Саша потом расстроилась, когда мы перевернулись, пришлось мне с ней меняться местами
По итогу она сказала, что не понравилось ей - слишком быстро
Еще местных обитателей покажу.
Самые главные - это вороны. Их там куча, они охотятся за бесхозной едой. И сигареты у Мишки утащили даже однажды. Всю пачку
Еще другие птички. Цапель прилетал к нам пару раз. Один раз он стоял на дамбе долго, долго, я уже со всех сторон его переснимала, чуть не впритык подошла, а ему хоть бы что
Потом он улетел
Еще какие-то маленькие цаплеподобные птички вечером приходили на пляж с нашей стороны и собирали нападавшие с деревьев зернышки
Из птиц местные жители разводят кур. Яйца на завтрак все местные были
Паук жил на своей паутине постоянно, я его фотографировала каждый день почти, когда на обед ходили
Креветки и крабики
Ну и ящерки, конечно
Вот и все.. Улетали на рассвете, рано утром
Отредактировано Zhiao mao (2011-10-27 15:52:00)