Декабрята 2005

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Декабрята 2005 » О тебе и обо мне » От Любви до Ненависти...

От Любви до Ненависти...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Немножко отвлечемся от наших любимых малявок :)
и Поговорим о любви...
От любви до Ненависти один шаг...Было у Вас такое в жизни?

Почему мы иногда начинаем ненавидеть людей, любящих нас, людей любимыми нами?
Ненависть ли это? Начинаем ли мы ненавидить человека, которого мы безумно любили? Это возможно? или Обиду принимаем за ненависть?

Ме всегда казалось, что ненавидят за то, что глубоко, глубоко в душе всё ещё любят... 
Может Любовь и Ненависть в каких-то случаях и идут рука об руку, но думаю, если уйдёт любовь - уйдёт и ненависть...останется пустота и безразличие... 
Интересно, за что и почему, в каких случаях, наша Любовь к Любимому человеку переходит в Ненависть?

Ваши сооброжения...

2

Мне мгновенно на ум пришло стихотворение Р. Рождественнского, созвучное с моими мыслями на эту тему:

Раскачивается вагон.
         Длинный тоннель метро.
Читающий пассажир выклевывает по слову...
Мы пишем на злобу дня
             и — на его добро.
Но больше, правда,— на злобу,
на злобу,
на злобу!..
Живем, озираясь вокруг.
         Живем, друзей хороня.
Едем, не зная судьбы, и страшно проехать мимо.
Длинный тоннель метро.
            Привычная злоба дня...
Ненависть проще любви.
Ненависть объяснима.

Ненавидят ведь за что-то, а не просто так. Обязательно есть причина. А вот любят вопреки всему, без причин.
Я не испытаваю ни к кому ненависти, так же как и не обижаюсь ни на кого, думаю, это глупые чувства. ИМХО, они исходят от каких-то внутренних комплексов, так же как и ревность, от невозможности что-то изменить.

Отредактировано Blackberry (2006-05-29 17:25:20)

3

Ну, блин, Стэлла, замутила ты тему... :O  У меня с рассуждениями плохо, я тяжело свои мысли высказываю, словарный запас маленький может или еще что, поэтому все больше на примере из своей жизни или из чужих. Для меня эта тема очень актуальна, так как в моей судьбе такая безумная любовь и закончилась, ну ненавистью трудно это назвать, а вот неприязнью запросто. Если интересно могу рассказать? Спрашиваю,потому что длинно :biggrin2: , готовы ли читать, но все было так как ты написала в первом посте, один к одному :) ...

4

Маш, мы всегда готовы :biggrin2:
А ты готова столько написать :O  :biggrin2:
Нус ждемс!!!!! :girl sigh:  :clapping:

5

Я напишу, но мне придется писать когда мужа дома не будет, он если увидет - убьет, что пишу про бывшего :spiteful: , так что завтра ждите сочинение на тему: " От любви до ненависти много шагов!"  :)

6

Ждем ждем! :girl sigh:

7

у меня не было такого. Не могу вспомнить ни одного человека, о котором такое могла бы сказать. Даже неприязни, или обиды, ничего такого. Может мне просто по жизни везет.  :)

8

V princype dumaju, szto kagda teriajesz liubimovo czeloveka, vsegda pojavliajetsa obida. Vot i mne obidno toz koneszno bylo po naczalu, no sztob nenavist? net nawernoje. A teper i obidy zabylis. A muza ja svojevo oczen liubliu i on mne povodov dlia nenavisti ne dajot. (nadejus tak i budet v dalnejszem). Masza, a tvoj razkaz byloby oczen interesno poczitat, a to ja i vpravdu ne oczen ponimaju kak eto liubov-nenevist.

9

В большинстве случаев многие предпочитают Ненавидить, потому что легче ненавидеть, чем Разлюбить?  Может Желание Разлюбить, Не Любить, по тем или иным причинам, настолька сильна, что мы придумываем себе Ненависть... Придумываем и сами же верим в это...  Ведь Ненависть мы переносим легче, чем разочерование в любви... 
Люди, кторых мы любим, делают нам настолько больно, что Любовь исчезает, остается горечь, обида, разочерование, иногда полное равнодушие... Была Любовь - Нет Любви...
Или обиду путаем с ненавистью? Обида, за обман, за предательство - незаслуженное, обида за ложь...и т.д.?

Я очень рада за тех, которые не чувствовали ненависть. А я с этим сталкивалась. Не очень приятное чувство. НО. как я и писала. это была обида, которую я путала с ненавистью, потому что ненавидеть для меня было легче, чем чувствовать боль в сердце.

Маш, конечно, пиши...Мне лично очень интересно будет читать.

Отредактировано Стэлла (2006-05-30 10:26:11)

10

Я сейчас дочитала и ищу ссылку на вторую страницу, чтобы дочитать  :fool:  а её и нету.  :(
А вообще я заметила, что в подобные ситуации попадают почему-то именно сильные люди :dntknw: , или они своим терпением себя испытывают, сколько протянуть смогут?

11

Маш, ждём))

по теме. Ненависть испытывала один раз,  классе в третьем, к однокласснику. и не потому что любила (какая любовь классе-то в третьем? :)), а потому что боялась, дрался он хорошо. Это был единственный человек которого я боялась и ненавидила за это. А вот после любви её не было. Может, потому что всегда уходила. когда надоедало мне. Я, кстати, всегда считала, что не надо изначально мириться с недостатками, которые напрягают. Потому что, если на конфетно-букетной стадии приходится уже с чем-то мириться, то дальше будет только хуже... И даже, когда моя самая большая по тем временам любовь мне изменил, я просто ушла, а ненависти не было. Просто решила, что не судьба.  Вообще мне как-то везло, расставалась почти всегда без скандалов сжиганий за собой мостов. Со многими остались приятелями. Надеюсь, что больше расставаний в моей жизни больше не будет  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/vishenka_19.gif :kiss3:  :biggrin2: :)

12

Я вот задумалась, столько в последнее время агрессии вокруг, откуда и зачем? Это не с лювовью связано, это просто бытовые какие-то вопросы. В форумах и ЖЖ всяких, люди оскорбляют друг друга из-за того, что их мнения расходятся Муж с другом из-за ерунды поругался, от даже с днем рождения его вчера не поздравил. Просто недопоняли друг друга. Подруги переругались и я  сейчас меж двух огней. Тоже фигня какая-то типа "ты сказала-да я не то сказала-а помнишь?- а сама то!-а у тебя муж козел- а у тебя мама с закидонами!". Такие мелочи, а люди ссорятся. Я вот с мужем научилась прощать и смотреть на хорошие стороны. Ну ляпнул не то, ну да ладно. Зато в сложных моментах опора и поддержка. Я научилась закрывать глаза на недостатки и понмить о хорошем. Неужели я одна такая? Ни за что не поверю. Ведь если в людях видеть хороше, они сами лучше становятся.
Машка, я не о твоей ситуации, я про свои темы. У тебя совсем другое дело. Если мужчина руку поднял на  женщину,  это не мелочи, нужно что то делать. Я очень рада что ты счастлива и тебя такой клевый Соник!

13

Но ненависть я один раз испытала тоже во 2м классе. Дебил один, Случевский, изрезал мой любимый ластик, которым я даже не стирала тк он пах жвачкой и был красивый Японский. Он его порезал чтоб у меня его не было. Обидно было ужасно. Мы с ним подрались. В 3м классе он ушел из нашей школы, но я его прекрасно помню!

14

А в детском саду я первый раз испытала разочарование в мужчине. Вася Жуковский за мной ухаживал тогда. У нас стояла корзина для игрушек из тонких разноцветных проволочек. Он их вытаскивал  и плел мне кольца, колье, диадемы. Я сидела в этом во всем как королева!Тут пришла воспитательница, сука редкостная! Очень злая женщина, не знаю как она в дет сад попала! И говорит: Кто испортил корзину!!!!!! А я вся с ног до головы в палеве сижу! На Васю смотрю! А Вася пальцем на меня показал. Ну мне по полной программе досталось! Ревела ужасно! Но Васю не сдала почему-то. Больше я в этот детский сад не ходила, сколько меня мама не упрашивала.

15

Спасибо .  :)  Ja Love

16

Ja Love, очч правильная жизненная позиция :)
Я, блин, тоже с подругой хорошей поругалась... уже год не разговариваю. Она мне просто позвонила в 10 часов вечера перед днём свадьбы, и сказала, что не придёт... вернее это даже я ей позвонила, как ехать рассказать, а она и звонить не собиралась. Вообще большая динамщица была, но человек хороший. А эта ситуация последней каплей оказалась. Ну я психанула (беременная ведь была :)) и сказала ей всё, что думаю, ну и припомнила много чего, она в ответ... Кароч, я через 5 минут остыла, и даже смску с извинениями послала, а не общаемся до сих пор :( обидно((

17

Ja Love написал(а):

Я вот с мужем научилась прощать и смотреть на хорошие стороны. Ну ляпнул не то, ну да ладно. Зато в сложных моментах опора и поддержка. Я научилась закрывать глаза на недостатки и понмить о хорошем.

Я на всё это раньше очень остро реагировала, но, с годами понимаешь, что надо учиться жить. А жить - значит прощать, любить, ненавидеть и т.д....и не забывать, что и ты тоже со своими недостатками.

18

А мне кажется, что недостатки и обиды и вообще любые конфликты нужно обсуждать. Тихо и мирно. И приходить к какому-то компромиссу. А если мериться со всеми недостатками, только потому, что сама не идеальна, это не выход. Ведь все равно каждый раз, когда возникает что-то, что тебе не нравится, на это обращаешь внимание. И такое может долго долго накапливаться, а потом вылиться огого во что.  :feminist:  :to_babruysk: Лучше обсудить и прийти к какому-то решению вместе. :friends:

19

Ja Love написал(а):

Я вот с мужем научилась прощать и смотреть на хорошие стороны. Ну ляпнул не то, ну да ладно. Зато в сложных моментах опора и поддержка. Я научилась закрывать глаза на недостатки и понмить о хорошем.

Совершенно верно, так и надо.

Я по жизни очень вспыльчивый человек, но муж у меня всегда спокоен, как слон! И после очередного бурчания, на которое он не обращал внимания, я еще раз убеждаюсь, как мне повезло, какой же он замечательный!!!
У каждого есть недостатки, но настоящая любовь, по-моему, это когда двое умеют прощать друг друга и мириться с недостатками (Бить женщину я к недостаткам не отношу!)

20

Спасибо, девочки за поддержку.Zhiao mao я как раз и пришла к тому, что не буду обращать внимания на ерунду и складировать ее в голове. Мой муж такой упрямый, что даже зная, что он не прав, будет с пеной у рта доказывать обратное. На фиг мне эти разбирательства. У него часто язык быстрее башки работает. Уж кто-кто а я это знаю! =)

21

А я вот не могу. Вроде и не обидчивая и спорить, ругаться, че-то доказывать тож не люблю. Не конфликтна я. Но вот, как сделает че-нить. Фроде и ерунду и пофиг. А потом как-то все равно откладывается и уж если выливается, то сразу целый ушат.http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

22

Решила я тоже своей историей на тему поделиться.
Издалека начну. В десятом классе я училась в лицее при Плехановской академии, после этого лицея туда брали без экзаменов. Лицей состоял всего из двух классов, 10 и 11. Вот набрали нас новый 10класс. Все новенькие, никто почти никого не знает, только если с курсов, на которые мы ходили в 9классе, чтоб в лицей поступить.
Короче, был у нас в классе мальчик один, Саша. Как выяснилось, неплохой товарищ и хороший сосед моей подружки по этим курсам, Иры.
Как-то на этой почве мы с Сашей и подружились. Потом он начал делать некоторые намеки, что я ему нравлюсь. Я как-то не особенно над этим парилась и взаимностью не отвечала. Но мы все равно продолжали хорошо дружить и вместе везде лазить. Потом уже наши отношения стали до того близкие, что нельзя было точно сказать, просто мы дружим или уже нет. Дальше поцелуев-то, понятно, дело не заходило, да и те случались крайне редко и не понятно по какой причине. Могу только сказать, что мне с ним очень нравилось время проводить, было интересно, классно. Да и как-то привязалась я к нему. Лучше любой подруги, доверяла ему все что угодно.
Ира, подруга моя, в это время начала потихому сходиться с другим парнем из нашего класса, Борей. А Борька сам ревнивый ужасно, а Ирка, очень красивая девченка. Короче, парень психовал прям на пустом месте все время.
И вот уже довольно много времени прошло. 10класс закончился, из лицея мы свалили, т.к. там правила изменились и никого это не устроило. Я уже решила поступать в МГУ, эти все тоже кто-куда разбрелись. Но мы продолжали все вчетвером тусить. Довольно-таки тесная компания сложилась. 11класс закончился.
Эти уже чуть ли не свадьбу вздумали играть, а мы с Сашкой так и топчемся. Ни рыба ни мясо.
И тут он решил подшутить на Борькой. Типа давно он уже насчет Иры успокоился, не ревновал ни к кому. И придумал он прикол. Типа Саша к Ирке будет подкатывать, а я в это время Боре че-нить накапаю, типа Саша Ирку на дачу хочет пригласить, а нас побоку (У Саши и Ирки дачи пососедству были). Ну, думали, посмеемся. Сыграли, а Боря вместо Ирки, на Сашу надулся, чуть ли не до дораки дело дошло. Ну Шурик и перетрухал, сказал, что прикол просто. Типа я все придумала. А он вроде, как ни при чем.
Ну я расстроилась, ужас как. Даже объяснять ничего не стала, просто развернулась и ушла! Я была мягко говоря в шоке. Кошмар! Я никак не могла поверить, что человек, которому я так доверяла, на которого была готова всегда положиться, что бы ни случилось, вдруг так предал меня просто на пустом месте.
Вообще я человек не злопамятный и быстро всех прощаю. Но Сашу я так и не простила до сих пор. Я и сейчас не могу понять, что тогда на него нашло. Никогда он таким трусом не был и подлостей не делал. Он звонил мне, приходил и один и втроем они все приходили, чего-то пытались объяснить, все вернуть, но мне даже разговаривать ни с кем не хотелось. Я очень разочаровалась тогда. Хотя, когда я его последний раз слышала, это было на втором уже курсе. Но я так и не смогла преодолеть какую-то неприязнь к нему. Хотя, если вспомнить, время было суперское, мы здорово веселились вместе и нам действительно было хорошо. И тогда я верила, что наши отношения всерьез и надолго и ничто не сможет нам их испортить. А вон оно как повернулось....

23

Zhiao mao написал(а):

Прочитала и вспомнила фильм "Чучело" Р.Быкова с К.Орбакайте в главной роли.
Но зато у тебя теперь есть Миша и Сашулька  :)

24

Интересная история.
Гаденький Шурик. И предательство его гаденькое. Такое мелкое, дешевое, как будто напердеть и смотаться. Фу, не люблю таких мужиков.

25

Я задумалась, а как бы я поступила бы на твоём месте... Если бы даже простила, то какой то барьер между нами остался б. Была у меня похожая ситуация в жизни, только с подругой, кажись всё простили, помирились, но что то нито, какой то осадок остался.

Вы здесь » Декабрята 2005 » О тебе и обо мне » От Любви до Ненависти...