Декабрята 2005

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Декабрята 2005 » О тебе и обо мне » Моя заветная мечта детства

Моя заветная мечта детства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

История душешипательная, сначало платочек достану.....

Жили мы в Каеркане, это город-спутник Норильска. Ходила я в детский сад, как все детки, и любимой игрушкой  в детском саду было пианино, игрушечное, разумеется. Мне от жизни не надо было ни чего, лишь бы прийдя в садик я находила свою радость ни кем не занятой, если кто то его ужеи облюбовал, всё жизнь не удалась, день потерян...

Однажды по дороге в садик я спросила у мамы , а что это за дом стоит.... оказалось музыкальная школа.  Я её посетила самостоятельно,
меня отбрили и сказали приходить нужно с родителями и в начале учебного года, да ещё и по окончанию садика.  К счастью , казалось бы, я как раз заканчивала садик. Маму я приволокла. На собеседовании  был поставлен безоговорочный и беспощадный диагноз- слух отсутствует в принцепе.  Я ещё пару раз  приходила грызть плещь в музыкальную школу, но мне достаточно нетерпеливо объяснили что надеяться мне не на что. Я проучилась на Кайеркане первый класс, и меня увезли на стройку Курейской ГЭС, где я пошла во второй класс и в музыыыыкаллльььную школу. Заведующая музыкальной школой оказалась маминой хорошей знакомой и сжалилась над бездарным ребёнком.
Поскольку мои родители знали о полном отсутствии у меня слуха, они решили что не стоит впрягаться в хлопоты и расходы по приобретению пианино,  походит , дескать дитятко и успокоиться. Мама купила мне в магазине картонную распечатку клавишей  на которых были подписаны ноты, и сказала- учись доченька, научишься играть, купим настоящее пианино. Я похлопала выпученными глазками и приняла мамин подарок.  Музыкальная школа была помещением  блочным изготовленным по  томуже принципу что и американские дома, и со стеклянной верандой, мой класс находился как раз на веранде.
Год был редкосный по морозам,  пол учебного года мы неучились в школе, были актировки ( неучебные дни в связи с низкими температурами). На моей веранде перемёрзли батареи, а учительница убегала домой во время моих уроков топить печь, у неё дома был маленький ребёнок. Она конечно не весь урок отсутсвовала , иногда я с ней встречалась,  хотя не каждый урок.  К её сожалению я непропустила не одного урока, в отсутствии учительницы я пробовала играть то что предварительно выучивала на своём картонном пианино.

В конце года, когда уже была весна, я замечательно играла со своей подружкой на улице и пришло время идти на урок в музыкалку, и вот тут мне не захотелось прерывать игру ради своей бывшей заветной мечты детства. Я сообщила об этом маме и она с радостью забрала меня из музыкальной школы.  А спустя много лет, когда я уже закончила школу, мама купила моей младшей сестрёнке игрушечное пианино , к ниму прилагалось две песенки с нотами, и когда я их за пару минут наиграла, мама поняла, как она потом призналась, что когда-то они с отцом совершили ошибку.

Если соберусь, может напишу обратную историю о моих шахматных событиях.

2

:cray:  :cray:  :cray:
Я тоже в детстве очень хотела в музыкальную школу! Сама пошла, мне также сказали - с родителями, притащила маму...
Играла!!! Мне купили пианино! "Красный Октябрь" - самая лучшая фабрика была. :)
Было три предмета: инструмент, сольфеджио, хор. Играла я хорошо, но со слухом тоже - беда! - на сольфеджио из 10 нот узнавала на слух 1-2 :( 
С голосом тоже не очень... однажды мне сказали, что когда я просто открываю рот, хор звучит замечательно! Так что это самое лучшее и перевели меня в группу, где занятия были с 18.30 до 20.30http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif, так поздно я одна не могла ходить, мама была беременна сестренкой и поэтому на хор я больше не ходила :yahoo:
В итоге, сама не знаю, как я закончила эту школу, но потом лет 10 к пианино не подходила! А сейчас многого не помню, но иногда могу что-нибудь "сбацать" :biggrin2:

3

Моя мечта детства -  танцевать. Танцевала я и вправду с самого маленького возраста очень неплохо. У моего отца и неплохой слух и чувство ритма, он меня брал совсем еще малышкой на руки и танцевал. Впервые я себя показала на школьном пионерском костре, когда даже старшекласники удивлялись моим танцам.
Но моя наследственность меня подводила. Среди однокласниц я выделялась очень маленьким ростом и была пухленькой. Когда девочки репетировали новый танец, для них это было аргументом не брать меня. Я тогда очень обижалась, да еще и родственники подливали масла в огонь, рассказывали мне что когда я вырасту стану очень полной. Мне тогда до слез было обидно и хотелось верить что я буду самой стройной и красивой девушкой. Так с четырнадцати лет я периодически стала садиться на диеты. И танцевала, танцевала... дома, перед зеркалом. Танцевала и в школе, но одна. Я подросла и стала ходить на дискотеки, вот тогда пришел мой звездный час. От интенсивных танцевальных нагрузок я похудела и приобрела неплохую фигуру, я чувствовала себя красавицей. Девчонки за спиной хихикали, а мальчики обращали внимание. В 15 лет я уехала учиться в лицей и вот тогда я вышла впервые на сцену, это было здорово! На выпускном я танцевала и мои родители были приятно удивлены.
Потом был институт, я пришла на кафедру хореографии, меня посмотрели и сказали что я подхожу, но танцами нужно заниматься с детства. Так я не стала хореографом. :cray:  А сейчас глядя на себя в зеркало я вспоминаю тех, кто говорил мне о моей наследственности. :blush2:

4

Лучик написал(а):

Если соберусь, может напишу обратную историю о моих шахматных событиях.

:cray:
Давай, давай...собирайся...Мы с удовольствием почитаем!

Меня отвели в музыкальную школу, потому что я вся музыкальная постоянно была... и пела хорошо и танцевала и мечтала научиться на пианино играть. Во втором классе и поступила в музыкальную школу.
У нас тоже  были три предмета: инструмент, сольфеджио, хор...
Слух был отличный, уже на первом классе я играла как третьеклассники...Но не выносила сольфеджио.
Проучилась семь лет, сдала выпусные экзамены на пять по пианино...А на сольфеджио не пошла, поэтому и не получила диплом. :)

5

Я училась в музыкалке. Пианино, сольфеджио, хор. Со слухом, голосом все отличено. Но с головой....
Первая учительница была с.ка настоящая. Орала на меня, террорезировала, ногти в спину втыкала свои, на пальцы давила. Я училась на пятерки. Но, после того как я выиграла какой-то московский конкурс, мне дали преподователя, который считался высший в этой школе и ооочень любила детей. Ну я ей быстренько на шею села
-Марина, ты разучила этюды, которые я тебе задала?
-Не-а, у меня голова болела!
-Ой ты бедненькая, ну ничего...
Для меня такой подход был то что надо! Потом я просто стала прогуливать и тусить с обормотами под лестницей, во вкладыши играть. Потом скатилась на тройки и все закончилось. В отчем доме стоит пианино Pioneer, подаренное моим любимейшим дедушкой. Когда родится дочка, спуску ей не дам, пусть хоть на голову встанет! Я то знаю что нужна строгость с детьми некоторыми!
Причем у меня так во всем. Если меня не террорезируют, я палец о палец не ударю. С художественной школой такая же ерунда произошла. А ведь это мне нравилось....
Забыла рассказать: у нас дома магнитофон был с записью. Так вот я 1 раз этюд играла и записывала на кассету (я в технике всегда смыщленая была), потом мотала назад и включала. Ну мама на кухне слышет - бренчит ребенок, ну она не особо разбиралась, слуха у нее не было ниеогда. А ребенок играет сам с собой уже давно...

Отредактировано Ja Love (2006-06-14 11:35:42)

6

Ja Love написал(а):

у нас дома магнитофон был с записью. Так вот я 1 раз этюд играла и записывала на кассету (я в технике всегда смыщленая была), потом мотала назад и включала. Ну мама на кухне слышет - бренчит ребенок, ну она не особо разбиралась, слуха у нее не было ниеогда. А ребенок играет сам с собой уже давно...

Хитрюга! :lol:  :lol:  :lol:

7

Стэлла написал(а):
Ja Love написал(а):

у нас дома магнитофон был с записью. Так вот я 1 раз этюд играла и записывала на кассету (я в технике всегда смыщленая была), потом мотала назад и включала. Ну мама на кухне слышет - бренчит ребенок, ну она не особо разбиралась, слуха у нее не было ниеогда. А ребенок играет сам с собой уже давно...

Хитрюга! :lol:  :lol:  :lol:

Находчивая :clapping:

8

А я вот ничего делать не хотела. Я просто хотела быть английской принцессой :biggrin2: !  Причем реально верила, что вырасту и выйду замуж за принца ( ну как там его старшего сына Чарльза...) . Письма ему писала. И представляла себя в платьях на балах в Лондоне :biggrin2: .

Ну а за плечами у меня неудавшаяся игра на классической гитаре и пять брошенных художественных школ. Мама и бабушка и прабабушка - художники. Думала пойду по стопам, но не хватает терпения, карандаши ломаю :biggrin2: , хотя рисую очень хорошо.

9

Хе, я тоже отМучилась в музыкалке 7 лет. ЭТо была мамина мечта, а не моя. Я просто ненавидела пианино!!! С огромной радостью продала его перед рождением Юльки, чтобы место не занимало. Пылесборник, да и только.