я тут на дня в себе копалась... разбиралась... хотела понять, почему я не могу позвонить собственной бабушке! ну вот не могу и все! ответ я нашла... а заодно поняла кое-что про воспитание. мои мысли:
1. моя мама, имея авторитарный характер, чуточку перегнула с моим воспитанием.
2. теперь, когда я понимаю, какие она ошибки допустила в воспитании меня, я буду воспитывать Максимку по-другому. Буду отталкиваться от противоположного!
Я поняла, почему я :
1. ненавижу есть и готовить супы.
2. не хочу звонить бабушке. когда я беру трубку телефона и начинаю набирать ее номер, меня начинает подташнивать.
3. ненавижу мыть посуду. приходится покупать красивые хоз. перчатки, пахучие чистящ. средства и включать веселую музыку.
4. вообще ничего не глажу. ненавижу. Серьезно.
5. не люблю готовить. вообще не люблю. Мы едим полуфабрикаты или все быстрого и несложного приготовления. Готовлю в основно в пароварке, в духовке и в микроволновке не более 30 мин.
НО
6. люблю стирать
7. люблю пылесосить
8. люблю домашних питомцев и могу завести в квартире зоопарк
Ответы:
1. меня ЗАСТАВЛЯЛИ есть супы. Меня тошнило, я давилась, но мне не разрешали выйти из-за стола, пока я не доем
2. родители при мне перебранивались, кто позвонит бабушке, они не хотели и, в конце концев, козлом отпущения была я. я звонила каждый божий день. Теперь меня никто не заставит!
3. мама и папа НИКОГДА НЕ мыли посуду. Она не любила мыть. С малых лет и до свадьбы этим занималась я. Меня заставляли.
4. мама НИКОГДА не гладила. с детства и до свадьбы этим занималась я! я гладила часами! теперь меня не заставит никто!
5. мама всегда повторяла, что она не любит готовить. и не готовила. с детства и до свадьбы готовила я. на всех. Когда они приходили с работы, а я забывала приготовить ужин, меня ругали. Достаточно. Теперь я хозяйка. И я не готовлю.
6. Мама ЛЮБИЛА стирать! я видела, как она с удовольствием этим занимается. Я тоже люблю стирать.
7. Мама ЛЮБИЛА пылесосить. Когда она пылесосила, я должна была мыть посуду. Я люблю пылососить!
8. Мама всегда повторяла, что с детства мечтала о животных в доме. И вот теперь, когда она хозяйка, у нас всегда были дом. питомцы. У меня тоже сейчас в 2-х комн квартире живет 5 животных!
ВЫВОД: Воспитание - это очень важная штука. Ребенок берет пример с мамы. Когда ребенок вырастет, он поймет, где мама была не права, но с собой сделать уже ничего не сможет. Воспитание - это как бы "программирование" - один раз и уже на всю жизнь. "отредактировать" не получится. Ребенок будет точно копировать, что ты любишь, а что нет, что ты делаешь, а что нет. Если хочешь, чтобы твой ребенок вырос достойным человеком, БУДЬ ИМ СНАЧАЛА ТЫ.
вот какие размышления пришли ко мне в голову на днях...
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?