Декабрята 2005

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Декабрята 2005 » О тебе и обо мне » путешествие в Питер

путешествие в Питер

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

привет! Я отлично отдохнула! Вот краткий фотоотчет! http://foto.rambler.ru/users/kupzowa/4/ … ;sort=sort
скоро еще загружу!

Огромным удовольствием было познакомиться в реале с Каплей и Юлей! Огромное спасибо за подарок - книги! Максимке очень они понравились! Спасибо за гостеприимство и заботу! Мы прошлись по Петропавловской крепости и в 2 часа ночью смотрели на развод мостов вместе.

Маш, покажи фото, где мы ночью мосты смотрели, у меня нет таких!

http://i072.radikal.ru/0811/7d/9a92bf62282f.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/0811/cf/8af5bc60e4b4.jpg

2

Развод мостов это здорово, я не видела этого

3

Ань, здорово, что вы выбрались и зарядились положительной энергией! А где жили? Как вообще впечатления от города? Ты там первый раз?

4

мы жили в мини-отеле! Там 10 номеров всего, очень чисто и тихо. Вся обстановка из Икеи.
Я в Питере была много раз проездом, три раза где-то по неделе.
Впечатления - там намного спокойнее жить! Казалось, что перед нами водители какие-то сонные и нерешительные...

Отредактировано MamaMax (2008-11-08 18:06:57)

5

я загрузила еще фотографии! Это виды Петербурга и окресностей. Там на последней странице красивые ночные фотографии  :rolleyes: http://foto.rambler.ru/users/kupzowa/6/

6

Аня, так вы на машине ездили?

Как детки перенесли разлуку?

А мы в Питере были когда, мне показалось, что там все злые какие-то, нетерпеливые все....:(

Мосты разводные я тож не видела никогда.

7

да, ездили на машине. Дорога заняла 9 часов - шоссе отличного качества, время пролетело незаметно. Я все время спала вообще-то :)

Максимка каждый день по утрам рыдал, думал, что появлюсь я :( Все время обо мне говорил. Типа "я пока не буду есть обед. Придет мама и мы вместе поедим". Так что тяжело ему было. Когда приехали домой, он говорил: "Я засну, а ты уедешь сейчас в ТЕПЕБУРГ...". Тепебург теперь часто им упоминается, что в след раз поедет он тоже.
А Владик не заметил ничего, конечно. Когда я приехала, он пару раз на меня глядел, типа "А это еще кто?!", а потом нормально, признал :)

8

MamaMax написал(а):

да, ездили на машине. Дорога заняла 9 часов - шоссе отличного качества, время пролетело незаметно

Удивительно. Мы когда весной были на Селигере, то по Ленинградке ездили в Новгород и потом из Селигера в Москву тоже ехали по Ленинградке. Это была такая жесть! Разметки нет нифига, везде ямы, колдобины, фуры как сумасшедшие носятся, перегоняя друг друга. В общем, впечатления остались жутчайшие. Да еще и пробка перед Москвой. Мы от Селигера только 9 часов добарились (правда, останавливались покушать часа на полтора в Твери). Но все равно - где Питер, а где Селигер. Неужели там за лето так отремонтировали трассу...

9

да, Насть, все абслютно новое _ новый асфальт, везде разметка, на всем протяжении 3 полосы, то 2 полосы в одну сторону, то 1, поэтому легко и безопасно обгонять фуры!

10

Можно я скажу :))) Про Питер. Так вот по Питеру надо ходить пешком, не торопясь... у нас почти все так ходят :))). А ездить на машине по Питеру скушшшна :(((.
http://s50.radikal.ru/i130/0811/ff/ba3aaaba95b0t.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0811/97/0d64c5abc18at.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0811/36/753ee7b439f8t.jpg

Я, кстати, в Москву езжу тока на поезде, просто из экономии времени, денег и сил. Вечером (даже ночью) сел в поезд (450 рублей плацкарт) 8-9 часов продрых (40 рублей беруши :))), часов в 8-9 приехал в Москву поел в МакДаке ( у вокзала, правда, близко нет). Поработал, ежели по работе, весь вечер твой: встретился с друзьями, выпил пива, они погрузили твоё тело в поезд (ещё и шаверму какую-нить гадкую всучили), 8-9 часов продрых и ты дома с утра, как огурец :). А на машине? 9 часов рули, попу всю отсидеть можно, 1500 тысячи бензин в одну сторону + на штрафы, днём спать охота, в ночь сутки не спавши назад не поедешь, надо искать ночлег... ййээхх... тако вариант, имхо, приемлем, ежели в машине едут трое и все они водители, один дрыхнет на заднем сидении, один дремлет в пассажирском, периодически они меняются, ну или обратно ведёт тот, кто дрых... уж про пиво вообще молчу... и самый пипец, если авария или машина сломается (знаю такой случай :)). Моё сугубо личное мнение.

11

а мы наоборот - нам очень хотелось все эти прелести похода, о которых ты говоришь со знаком минус. Чтобы обязательно на машине - удовольствие Кириллу от вождения, быть наедине с друг с другом, поговорить наконец-то. Слушали музыку всякую громко :)

12

Ань, я в Москву если езжу, то на день, поэтому вариант на машине для меня со всех сторон со знаком минус, он просто не реален при поездке на день...

13

а давненько я чёт в Москве не была))) надо бы к вам нагрянуть что ли :))

14

давай! заходи к нам в гости!

15

Мы ехали туда отдохнуть и, надо сказать, у нас это получилось! 1. спали свободно когда и сколько хотели. 2. ели когда хотели 3. гуляли когда хотели 4. говорили или молчали сколько хотели. Короче, настоящий отдых - это без детей.

Дорога. Дорога - новая, покрытие и разметка - шикарные. Обгон - нет проблем, 3 полосы. Всегда обгоняли фуры. Нигде не было пробок. Аварий тоже не видели, если не считать съехавшую в кювет фуру. Ее вытаскивала другая фура... Я всю дорогу спала почти - 4 раза спала, я даже считала! :) Кушали шоколадки и слушали русский рок!

Отель. Прямо около Московского вокзала, центрее центра в моем представлении не бывает! Я ожидала худшего. Ну что можно ожидать, если выбираешь самое дешевое? А тут все прилично, тихо, культурно. Очень повеселило то, что все из Икеи, даже скатерти на столах. Стулья, столы, кровати, утварь... И это очень походило на домашнюю обстановку, тк у нас дома тоже все оттуда. Всего там 10 номеров, люди были либо пенсионеры, либо подружки на отдыхе. Была еще 3 летняя девочка с семьей - Максимку напоминала, делала все то же самое, что и он :) Завтраком нас там кормили - я специально наедалась на халяву :)

Погода. С погодой повезло - дождя не было ни разу! Это я всегда держала в уме, что, когда мы после свадьбы туда приехали, то были без зонтов, и пришлось покупать! А в этот раз сразу же нам пришлось искать шапки и шарфы - мы приехали без них!

Питание. У меня все делилось на две категории - либо дешево, но грязно, либо дорого, но чисто. Дешево - это 500 руб за ужин, а дорого - 2 тыс. Так что мы чередовали - то в "Шаверме", то в "Эль Патио".

Город. Он совсем не похож на Москву! Такие дома 19 века, такие узкие улицы... Каналы...создают атмосферу умиротворенности. Машины по городу едут медленно. Мы сначала всех подгоняли, но оказалось, что это мы такие резкие, а все как раз нормальные. Мы доезжали до какого-то места, а там гуляли пешком.

Достопримечательности. Нам хотелось посмотреть побольше. Я каждый день записывала, куда мы ходили, чтобы не забыть потом. Больше всего мне запомнилась прогулка с моими друзьями с форума Декабрят, потом Кунцкамера со всякими выкидышами в банках и еще наш поход по Лен области - Пушкин, Стрельня, Петергоф. Хорошо там жить! Но холодновато...

Вы здесь » Декабрята 2005 » О тебе и обо мне » путешествие в Питер