Я, конечно, подзадержалась немного с этой темой... На пару лет, наверное Как-то когда все показывали и рассказывали про свои города, уже и так было две темы про Москву и я там тоже высказалась, поэтому не было смысла заводить отдельную тему. Но сейчас у меня набрался кое-какой материал, который интересно показать и посмотреть, поэтому решила написать.
Вообще, Москву я люблю. И хочу, чтоб вам она понравилась тоже. Поэтому показывать "что вижу, то пою", не хотелось. А тут как раз случилась оказия выполнить съемку ночного города. Ну и я так расстараслась, что снимков набралось на целую тему Вообще, не москвички, если вдруг соберетесь, когда-нибудь к нам, обязательно пройдитесь по ночному городу! Ни людей, ни машин меньше не становится, но зато все вокруг загорается всеми возможными лампочками-подсветками, очень красиво в городе в темноте. И подсвечивается огромное количество объектов, так что и искать что-то специально не придется.
Весь город я вам, конено, не покажу. Это просто те места, куда я забрела в темноте. Чтоб показать весь город - одной ночи не хватит
Начнем с науки, наверное. Это здание Российской Академии наук. Наверху там под "мозгами" пафосный ресторан "Sky lounge". Мы с Мишкой туда как-то раз ходили на корпоративные деньги Так, конечно, никакой зарплаты не хватит там поужинать. А вот кофе выпить и полюбоваться с открытой террасы под крышей на город - оно того стоит. Сама академия стоит на горе, под ней Москва-река и видно далеко-далеко. Не хуже, чем с Воробьевых гор. Мы обычно на эту смотровую (откуда сделан снимок) ходим смотреть салют. Народу как правило туда приходит не много, а видно сразу точек 5.
Ну и если уж говорить про науку, нельзя не вспомнить про alma mater - Универ. Факультет, где я училась, не в этом здании, но тут же на территории. Тут только МехМат, Геологи, Географы, ну и всякие столовки, общаги, магазы и на трех верхних этажах музеи. На смотровую площадку под крышей уже не выпускают давно Так что любоваться городом сверху из здания МГУ получится только имея пропуск
Ну и Воробьевы горы у подножия Универа никто не отменял - открывается прекрасный вид на Лужники и город.
Отсюда можно увидеть все (по-моему) семь сталинских высотки, метромост (единственная в мире станция метро на мосту), Храм Христа Спасителя, и долгострой Москва-сити, который до сих пор еще стоит весь в лесах и кранах.
Раз уж о храмах вспомнили, то вот он, разрушенный и восстановленный вновь на месте огромного открытого бассейна, Храм Христа Спасителя
Тут совершенно недавно узнала, что в городе у нас есть красивейший католический храм, стоит совсем недалеко от зоопарка. Он довольно-таки большой и очень красиво, детально выполнен, я даже не подозревала, что в городе у нас есть такое сооружение.
Говоря о храмах, нельзя не вспомнить про Собор Василия Блаженного, который стоит на Васильевском спуске возле Красной площади.
К сожалению, автору этой красоты выкололи глаза, чтоб он больше никогда не смог повторить подобный шедевр, поэтому больше никакой красоты городу он подарить не смог. В отличие от Церетелли, который в свое время заполонил весь город своими памятниками, монументами и прочими сооружениями, которые даже в дар отказывались принимать другие города и страны:) Все это осело у нас в Москве.
Прогуляемся и по Красной площади. С одной стороны тут мавзолей, там Ленин лежит до сих пор, огромные миллиарды тратятся на его лежание. Сама я ни разу туда не ходила За мавзолеем кремлевская стена. Тут возле нее хоронят всех остальных выдающихся политиков (кроме Ленина ), а прямо по курсу - Исторический музей. В момент, когда мне было интересно туда сходить, он не работал - реставрировали. Сейчас он уже открыт, а мне как-то не интересно Ну и за стеной с зеленым куполом и флагом - Дворец Съездов. Там традиционно проходят новогодние елки. Раньше взрослых на эти мероприятия не пускали вообще. И пойти на елку в Кремль было какой-то пыткой, когда тебя отделяют от родителей, ведут с толпой детей в этот дворец, а потом так же обратно - родители стоят за загородками кругом и дети внутри круга ходят и ищут своих Но представление хорошее было. Сейчас уже пускают с родителями, но сама елка стала так себе, оно того не стоит.
С другой стороны вдоль всей площади - ГУМ. Офигенную подсветку ему замутили
Зимой тут еще на площади (на фото видно немного с красными крышами) сооружают каток. Пойти покататься на этом катке стоит каких-то нереально больших денег. Не понятно даже, почему....
Вот... Это только малая часть вечерней Москвы. Есть полно красивых мест докуда я просто не доехала
Вообще, можно и не ехать никуда, а просто выйти вечером во двор, присесть на скамеечку и, рассматривая окна, представлять себя жителем этих квартир
Отредактировано Zhiao mao (2011-03-12 15:21:19)