Машка, воодушевила!
Итак, мой самый обычный очень длинный и очень жаркий день... 31 июля 2011 года.
Сорри, утренних домашних фоток мало, спешу...
5.50 - открыла глаза, блин, уже светло за окном, значит, надо смотреть на часы - да, нет ни секунды, чтобы еще хоть чуть-чуть поваляться...
Душ, фен, морду кремом, в душе - мысли, что бы сегодня надеть, чтобы потом не тратить драгоценное время в раздумьях перед шкафом
6.13 - одеваюсь, сегодня я - lady in blue
6.15 - чай, бутерброд с колбаской и сыром - очень кошерно, конечно, но зато вкусно
снимаю с сушки на балконе одежду для детей на сегодня и выкладываю на диван - если ее не будет, Сережа может одеть их по своему усмотрению, что чревато не только не подходящими друг к другу цветами, но и тем, что Антон, например, будет весь день ходить в Степиных носках, с пятками посреди ступни...
6.25 - крашусь (сколько успею до 6.30 - главное - подвести глаза, это нельзя сделать ровно на ходу в машине, остальное - можно и по дороге на светофорах)
6.30 - целую спящего мужа и извещаю его, что "я пошла!"
Сажусь в машину - блин, опять забыла залить воду в стеклоочиститель - ни фига не видать...
Еду по утренней стране - приятно, машин пока мало, нежарко...
Почему по стране - потому что за 40 минут дороги я побываю в трех городах и на нескольких автострадах!
Выезжаю из Ашдода на автостраду 4 (смотрите, солнце еще низко, только рассвело)
Проезжаю по автостраде номер 42:
Потом въезжаю в маленький Явне - город симпатичных вилл
Еще немного по автостраде 410 и вот я уже въезжаю в Реховот - а точнее в Научный Парк Реховота - район предприятий хай-тек:
7.05 - подъежаю к работе
Солнце уже почти встало, смотрите, как хорошо освещено здание моей работы!
ОБОЖАЮ РАБОТУ УТРОМ!!! Иду по пустынному корридору к своему кабинету (хотела написать - номеру - вся уже мыслями в предстоящем отпуске). Тишина, никто не дергает, есть время на раскачку...
Вот и мой НОМЕР - уютно, по-русски - оренбургский пуховый платок на спинке кресла (еще с зимы остался, когда мы с Викой мерзли).
На стене - Календарь из Москвы за 2009 год - просто жалко менять... Включаю компьютер, проверяю почту...
7.17 - Звонит Диана - подружка с другого отдела, тоже ранняя пташка, как и я, идем с ней пить кофе и болтать, пока никого нет.
Диану не снимаю (знаю, что она будет против), поэтому только кофе в нашем кофейном загончике
7.30 - ну, пора и за работу - что там у нас? Пара е-майлов, на которые надо ответить, а это что за рассылка пришла? Groupon - ну-ка, ну-ка. Мадрид 7 дней - 449 Евро. Мне не надо, но я начинаю смотреть все эти гостиницы, достопримечательности, мечтать-мечтать-мечтать...
7.50 - звоню Сереже, full control, дети встали? Кушают? Как себя чувствуют? Степа идет в садик? Все в порядке, слава богу...
8.00 - с Мадридом закончили, начнем работать.
8.25 - приходит Вика, моя соседка, опять всплывает естественным образом Мадрид, начинаем обсуждать, приходим к выводу, что денег нет, отпуска в эти даты нет, да и вообще там жарко сейчас - +35, так что фиг с ним, с этим Мадридом, хотя, конечно, как было бы здорово...
8.40 - все-таки пора начать работать!!! начинаем!
Работу мою снимать неинтересно - все бумажки, платежки, счет-проформы и так далее... Все время примерно вот так:
9.15 - скучно работать, надо чай попить...
9.39 - Вика трескает шоколадку с чаем, я отказываюсь, ставя себе в пример Машку, которaя за весь день на работе ничего не съела и как результат - выглядит потрясающе! Зато Вика просит меня зафиксировать свой позор, чтобы потом ей было стыдно. Фиксирую: за час на работе Вика уже съела конфету, килограмм арахиса и шоколадку! Я же ограничилась кофе и килограммом арахиса!
10.50 - как мы долго работали, пора снова чай пить!!!
Позвонить Сереже, спросить, как дела, что нового. Нового ничего. Орехов с чаем погрызли, Вика доела утреннюю шоколадку...
Опять работать...
12.35 - Воскресенье - тяжелый день, поэтому обедать мы идем не в столовку, а в кафе. Побалуем себя нормальной, вкусной едой. Я заказала салат с курицей (зацените размерчик порции - правда,я все не съела, не пугайтесь - "ну не смогла я!"),
Вика - гамбургер. Да, с такими аппетитами выглядеть, как Машка, нам не светит...Болтаем, кушаем, отвлекаемся, обсуждаем насущнейшие женские проблемы.
1.40 - вернулись, объевшиеся, сонные
работаем усиленно, очень усиленно
2.26 - пора снова чайку попить
15.41 - рабочий день близится к своему логическому завершению, все, надо готовиться ко второй смене, набираться сил, можно позвонить кому-нибудь, ну вот, например, моей родной тете в Иерусалим...
16.05 - ну вот, день подошел к концу, пошла-поехала домой...
Обратите внимание - уже жарко
Выезжаю из Научного Парка:
Практически по той же дороге - обратно, по автострадам, городам и вот по эстакаде въезжаю в родной Ашдод:
Проезжаю по религиозному району - там наружная реклама офигенная просто - шизофрения реальная, я всегда смотрю и в дрожь меня бросает. Вот, например, на плакатике в центре, там где милые указательные пальчики красного и синего цвета, красным написано "Это не он", а синим написано "Это он". А рядом справа - угрожающие слова "Если ты сам не изменишься СЕГОДНЯ, то завтра ЖИЗНЬ изменит тебя!" Конкретная такая промывка мозгов
Хотела сфоткать представителя еврейской религиозной общины, но успела только со спины - я ж за рулем все-таки. Надеюсь, разглядите его супер-одеяния (традиционно они все так ходят - зимой и летом одним цветом - черное длинное пальто, штаны, шляпа, и неважно, что на улице за 30 - так велит дресс код!) Я еще раз сфоткаю, если увижу на днях и вам покажу крупным планом - поверьте мне, это впечатляет!
16.45 - я уже у Степкиного садика, рядом на улице возятся котята - их в Израиле полно, как собак нерезаных.
Забираю его, идем к машине, он долго сидит рядом на корточках у пенька и зовет лису - почему-то он считает, что она спряталась там в норке
17.00 - мы дома!
Начинается самая тяжелая часть моего рабочего дня под названием "вечер с детьми"
Антон встречает нас переодетым в полицейского, в гостиной накрыт "пир на весь мир", Степе уже весело, он включается в игру, даже не сняв уличную обувь и кепку!
Потом мы с Серегой совместными усилиями их приструняем, сажаем ужинать, а сами пьем чай.
17.45 - все поели, довольные, расслабленные, сели на диванчик перед телеком.
Но мне еще надо выйти - в аптеку съездить, так что я, собравшись с силами, беру Антона и мы с ним идем по делам.
В центре города натыкаемся на палаточный лагерь - круто, народ бастует против повышения цен на жилье. Все выглядит довольно мирно - аккуратные палаточки в парке рядом с детской площадкой, мэрия поставила рядом биотуалеты, только растяжки на иврите и французском намекают на то, что это - акция протеста, а не просто какой-нибудь летний фестиваль...
В 19.00 мы снова возвращаемся домой, дети продолжают играть, теперь это выглядит уже не так прилично
В 19.30 мы начинаем их организовывать на уборку. Это тяжело, требует много нервов от родителей и много сопротивления от детей. Но к началу девятого все уже убрано и они садятся кушать свой вечерний йогурт.
Я мою ванну, потом их.
С полдевятого до полдесятого - они уже в постелях (или в одной постели - чаще у Антона, там места больше), но изводят родителей то так, то этак...
Поэтому пока не отдыхается. Мелкие дела по дому - загрузить стирку, протереть зеркала, попутно посидеть со Степой на горшке, почитать Антону сказку и т.д.
В 21.30 они еще не спят, но я должна переключиться, иначе убью всех, и сажусь к компу - говорю с папой, читаю форум, новости, записываю вот этот пост. Понимаю, что надо выходить из своего убежища и продолжать делать дела - вешать белье, которое уже постиралось, жарить котлеты на завтра... Но сначала - опять попить чай в тишине, это важно, это необходимо для открытия второго дыхания.
22.00 - пьем чай, жрем бутеры и конфеты, смотрим очередную скаченную серию сериала "The Middle", который мы так любим - кайф...
Дети засыпают.
22.30 - белье уже повешено
23.10 - котлетки уже слеплены
23.30 - и вот уже даже готовы
23.40 - я падаю.
Сил нет уже даже раздеться и разобрать постель, но я себя заставлю.
Да, вот немножко еще полежу и....
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! Завтра в 6 утра опять все по новой!
Отредактировано БАРБАРИС (2011-08-01 23:57:12)