Наша база:
Здесь мы жили:
Это Юля подкармливает охранную зверюгу, готовимся к побегу:
ладно, шутка. Постройка осталась от старой базы, она отгорожена забором и предназначена под снос. А в комнате (это уже другой дом) живут 2 узбека, которые там за разнорабочих, просто папа нам всё показал ).
Напишу отчёт в стиле "мой обычный день", ибо все дни были почти одинаковые. Единственным исключением были первые сутки , во-первых тогда Сашка был с нами, во-вторых ночью выяснилось, что я что-то съела не то, ибо сперва Гриша ныл и температурил, потом протошнился и ему стало хорошо, зато стало плохо мне и я уже тошнилась и дрыстала . так что отдых начался невесело и мужу, когда он в пн вечером уезжал, сказала, что если дальше и так пойдёт, то завтра и я домой
)). Но, к счастью, дальше всё было спокойно и размеренно. Мы были там с вс по пт две недели, в серединке уезжали в Питер. Чисто из финансовых соображений (там акция на буднях-полцены) и хотелось в кино с мужем хоть сходить... от детей тоже надо было хоть на часок отдохнуть
. Итак, "наш день на базе отдыха":
8.30 Проснулись, потянулись, пока Гриша дремлет на моей кровати, мама в душ. Предварительно Юля, для обеспечения Гри безопасности, перебирается на мою кровать (у меня была полуторка, у Юли поуже, одиночная, а у Гриши детская, но часов в 5 он оказывался у меня под боком). потом помывки, потягушки, одевание и в
10.00 завтрак. Война с Юлей. Плохо ест Юля, так что торговались, что съест. Всегда была каша и к ней ещё блинчики или омлет.
Часам к
11ти (чуть раньше) Юля , наконец, домучивала завтрак, а мы Гришей, которому надоедало сидеть в коляски и смотреть, как мы едим, уже ждали её на воздухе и попивали чаёк. М наслаждались видами, что-что, а глаз там реально отдыхает...
Потом минут пятнадцать на площадке (обычно Юля там, а я в номере, кормила Гришу, чтоб он на пляже себя хорошо вёл) и шли купаться.
12.00 - на пляжике. Вообще, на базе был бассейн, но я не люблю. Пляж не на территории базы (ибо база вроде и на берегу, но вход плохой), но вдоль дороги от базы до него 5 минут. мы ходили с коляской. Сперва Юля купалась (надо ж кого-то на разведку отправлять ). Поскольку вход там пологий, течения нет почти, то я только с берега на ней смотрела и разрешала только к берегу плавать, а от берега ток пешком (по грудь\шею).
Потом и Гриша
Грише очень нравилось, кстати ) Первый раз он не особо оценил, конечно, а потом втянулся. Гриша обычно поплавает и спать, ну а пока он в коляске спит, я тоже поплаваю, Юля ещё раза 3 поплавает
) и в песочке повозится.
14.00 Обед. Торг насчёт еды.
14.45 - Мне кофе (я люблю кофе не утром пить, а на ланч, но тут получалось в обед). Перевариваем, кто на площадке, кто в номере, иногда на скамеечке. Гриха где-то тут тоже успевал пообедать.
16.00 - На пляж. Тут уж Гриша иногда не сразу засыпал, не после первого купание, но, если через полчаса повторить купание, то отрубался сразу))).
18.30- Возвращаемся, Переодеваемся, Кормим Гришу,
19.00 - ужин (на ужине обычно включали мульт). Кормили вообще на убой )
А потом вольная программа. Либо потусить на площадке, либо сходить в спортзал, поиграть в домино, в дартс.
21.00-21.30 Прогулка у воды перед сном.
21.30 - В номер, помывка Гришиной попы, Гришекормление (Юля чистит зубы) и в
22.00 Гришесон и Юлемультик.
22.45 - Юля спит. Я читаю.
00.00 - Я сплю ^))
Но были и исключения, естественно
Например, когда шёл дождь. Тогда мы больше тусили в номере и в спортзале, ибо в зале крутой балкончик нам с Гришей, а Юле нравилось тусить на тренажёрах . Если учесть, что на базе всего 17 номеров и 2 коттеджа, то там почти никогда никого не было .
Ещё мы два раза ездили в Выборг. Один раз в замок, там мы с Гришей (в кенгурухе) и Юлей поднимались на башню замка и ходили в музей (я чуть не сдохла ). Фотик забыли. А второй раз пытались понять, чем отличается ЦПКиО Выборга от облагороженного леса и где разрекламированные аттракционы... не поняли и не нашли. Там были только старые военные укрепления, они были ничего так. Ещё гуляли под Выборгом в парке Монрепо. Красиво, но запущено. Усадьба заколочена. Храм, который на всех рекламках, сгорел месяц назад. Другая красивая шняжка
- недоступна, ибо мост на островок с ней выглядит вот так (а на дне там метровый слой ила ).
Кароч, если что, то я лучше в Павловск съезжу, тоже карситво, но покультурнее.
Вообще в Выборге поражает всеобщий пофигизм. От города до финнов 30 км, до Хельсинки не сильно дальше, чем до Питера, а до Лапеенранты 37 км, когда как до Питера 134. Но никто в Выборгском замке из персонала не может сказать двух слов не то что по фински, а даже по-английски. Все вопросы с иностранцами решаются с помощи жестов, хотя все бумажки с описанием на финский переведены. А финнов и шведов хватает... а как попасть на башню (там надо выйти из здания, где билет продаётся и повернуть) никто внятно сказать им не может. Особо непонятливых иностранцев смотрительницы провожают к башне за руку. Не проще ли выучить пару фраз?
А ещё там (на базе) охрененные грозы! УУУХ! Мы три раза видели. супер!
Ещё один раз мы ловили рыбу и купались с пирса. Взрослые так и купаются на базе, но детям никак, ибо резкий вход. Юлька даже поймала рыбку, но та сорвалась . Просто, помимо того, что мой папа работает там (правда, мы его видели 2 дня за 2 недели), выяснилось, что я ещё знаю дочь одного учредителей (Питер город маленький, хе-хе, мой папа-то там работает потому, что знает другого учредителя
), которая там ща живёт с детьми. Вот с ними-то мы рыбу и ловили
).
Ещё в лес сходили один раз. С Гришей много не насобираешь, но малинки поели .
Ещё один раз ресторан базы (в наш последний вечер) был снят под корпоратив, а вечером было неоновое шоу, фаер шоу и салют, я только салют видела, Юля с дедушкой всё сходила посмотреть.
Группен фото: (шарики накрутили на свадьбу).
Отредактировано Капля (2011-08-05 02:02:29)