Родилась моя доченька 6 декабря 2005года в ЦПСиР города Москвы. Рост ее при рождении был 52см, а вес 3180граммов.
Я ее когда первый раз увидела (сразу, как она родилась), очень удивилась, что она такая маленькая, просто крошечная. Хоть и по росту и весу она вполне нормальная, но я как-то думала, что на вид, детки рождаются больше. :blush2:
В роддоме она все время дрыхла и смотреть на меня не хотела. Только когда становилась голодна, начинала шуметь.
Когда приехали домой, она первую ночь совершенно не спала, ревела и ревела. Ну, думаю, попали мы с такой детехой неспокойной.
Начинаешь ее кормить, сразу засыпает, только в люльку положишь - просыпается и плачет.
Потом уже сообразили, что она, видать голодная. Докормили и она тут же уснула. :lazy: Превратилась после этого наша крикуха в золотого ребенка :heat: Поест и спит.
Вот такие мы были в 1 неделю (13.12.2005):
Но продолжалось такое спокойствие не долго. :/
Начал у нас недели через две животик болеть. Спала только на руках, пригревшись. Тут как раз бабушка ко мне на подмогу приехала :help: и вот мы с ней по очереди Сашу и качали. Только после купания у Сашульки ничего не болело, поест и сразу байки. :lazy:
Ночью просыпалась по два раза в 2 часа и в 7, чтоб поесть. Потом мы с ней в кресле только и спали. Иногда начну ее укачивать, вроде засыпает и я ее собираюсь уже в люльку спать уложить, но засыпаю в кресле сама вместе с дочей на руках. И потом уже не помню, кормила я ее или мне все это приснилось. :acute:
Вот и днем тоже все время таскала ее на руках, кроме времени, когда ходили гулять. Не успевала ничего. Но потом решила я с таким режимом бороться. Нельзя же ребетенка все время таскать на руках. Постепенно стали привыкать спать в кроватке.
Вот так она выглядела на прогулке. Да-да, это ее носик там торчит.
Так и жили.
Потом в Москве морозы начались и в спальне у нас стало холодно. Вот и решили Сашу из люльки в спальне в кроватку в ее комнате переселять, там можно было нагреть "ветерком". Так доча у нас стала спать отдельно.
В 7 (24.01.2006) недель ходили ко врачу. Подросли на 4см, рост стал 56см, а вес 4938граммов. Тут я опять удивилась, как много прибавили.
Постепенно я привыкала к Сашиному режиму, а она привыкала к моему. :friends: Я все время пыталась научить ее говорить "агу" и "ги", но мне доча говорить отказывалась :pardon: Сказала она "агу" первый раз папе. Было это 5 февраля, когда ей почти стукнуло 2 месяца. Мама мне сказала, что зачем она мне будет говорить, если я и так знаю это слово, раз сама все время его говорю. А вот папа не знает, надо и его научить.
Но 9 февраля "ги" она все-таки мне сказала. :dance2:
Начали мы всякие погремушки осваивать. Эта фотка сделана 21 января, впервые я дала ей погремуху и малявочка ее сразу в рот.
Но ничто так не привлекало, как мягкий осьминожек с колокольчиком в голове, которого папе моему впридачу к радионяне дали. Сначала он у Саши над головой висел, когда она в люльке спала. Потом на стол переехал. И вот 16 февраля она впервые сама протянула к нему ручку и поняла, что если по нему дубасить, то он будет звенеть. Этот зверек стал нашей любимой игрушкой и лучшим собеседником. :friends: Ни с кем и ни с чем она так помногу и так эмоционально не трепала, как с этим разноцветным шестиногим созданием.
А вот и он. Познакомьтесь, Сквидворд.
В 11 недель произошел наш второй визит ко врачу. Вес стал равным 5630граммов, а рост 61см.